• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Мадриде с помощью георадара будут искать останки Сервантеса

В Мадриде с помощью георадара будут искать останки Сервантеса

19:06 25.02.2014

Историк Фернандо Прадо, руководящий процессом поисков останков Мигеля де Сервантеса под зданием Монастыря босоногих тринитариев в Мадриде, сообщил, что реализация проекта может обойтись примерно в 100 тысяч евро.

Прадо рассказал, что поиски будут вестись с помощью георадара, покупка которого является самой незначительной статьей расходов. Впрочем, по его словам, бюджет операции может вырасти из-за ее продолжительности. Кроме того, историк заверил, что организаторы должны будут выплатить страховые взносы и компенсировать любые возможные повреждения здания.

Прадо уже получил разрешение мадридского архиепископства и представителей монастыря на проведение первой фазы проекта, которая заключается в обнаружении возможных захоронений в подвале здания с помощью георадаров. Ее профинансирует мэрия испанской столицы.

Идея проекта зародилась три года назад, когда Прадо общался со специалистом по подобным радарам Луисом Авиалем. Последний рассказал о значительных возможностях устройства в сфере археологии, после чего историк занялся поисками информации о Сервантесе. Он установил, что найти останки писателя реально, а факт его захоронения и пребывания в монастыре назвал доказанным фактом.

Изначально все стороны были согласны на проведение операции, однако проблема заключалась в финансировании, найти которое  в Испании не удалось. По этой причине историк обратился к зарубежным спонсорам, и в мае 2013 года встретился с предпринимателями из США. Впрочем, в конце концов мэрия города решила профинансировать первую фазу проекта.

Сестра Мария Армада де Хесус, настоятельница монастыря, расположенного на улице Лопе де Вега в столичном квартале Лас-Летрас, подтвердила, что послушницы согласны на проведение работ с использованием радаров. 

Темы: Культура  Мадрид Туризм Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle