• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Мадриде прошла церемония вручения кинопремий "Гойя"
Труэба и де МолинаТруэба и де Молина

В Мадриде прошла церемония вручения кинопремий "Гойя"

13:04 10.02.2014

Фильм "С закрытыми глазами жить просто" стал главным триумфатором церемонии вручения премии "Гойя", которая прошла в столичном отеле Auditorium.

Он собрал 6 премий из 7 возможных. Так, режиссер картины Давад Труэба получил статуэтки за лучшую режиссерскую работу и лучший оригинальный сценарий, актер Хавьер Камара – за лучшую мужскую роль, а актриса Наталия де Молина – за лучший женский актерский дебют. Кроме того, фильму досталась награда за лучшую музыку.

Картина "Ведьмы из Сугаррамурди" получила 8 из 10 возможных наград, однако практически все они носят технический характер. В свою очередь, первый фильм режиссера Фернандо Франко "Рана" получил 2 из 6 статуэток, на которые он был номинирован. Франко удостоился награды за лучший режиссерский дебют, а актриса Мариан Альварес – за лучшую женскую роль.

Обладательницей премии за лучшую женскую роль второго плана стала актриса Тереле Павес, сыгравшая в фильме "Ведьмы из Сугаррамурди". В свою очередь, статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана получил Роберто Аламо (фильм "Моя большая испанская семья"). Лучшим мультипликационным фильмом была признана картина "Волшебный футбол".

Несмотря на свое отсутствие на церемонии, министр образования и культуры Хосе Игнасио Верт стал одним из главных героев вечера. Его подвергли критике как ведущий церемонии, юморист Манель Фуэнтес, так и многие лауреаты премии "Гойя" и те, кто ее вручал. Так, Хавьер Бардем назвал Верта "министром антикультуры", а кинематографист Мариано Барросо потребовал его отставки, когда получал премию за лучший адаптированный сценарий.

Темы: Культура  Мадрид  Хавьер Бардем  Хосе Игнасио Верт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle