• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Мадриде пройдет Международный джазовый фестиваль
La Banda del SoploLa Banda del Soplo

В Мадриде пройдет Международный джазовый фестиваль

18:35 03.11.2014

С 4 по 26 ноября в Мадриде пройдет Международный джазовый фестиваль.

Мероприятия пройдут в культурных центрах Conde Duque, CentroCentro Cibeles, Galileo, а также на музыкальных площадках города. В целом в рамках фестиваля состоится 21 мероприятие: 16 – в Conde Duque, одно – в CentroCentro Cibeles, двойной концерт – в Galileo и еще по одному – в залах Clamores и Rock Palace. Кроме того, зрителей ждет цикл выступлений Jazz con Sabor a Club, организованный ассоциацией залов живой музыки La Noche en Vivo.

Помимо концертов в зале Conde Duque, который станет основной площадкой фестиваля, в CentroCentro выступят трио ¡Zas Trío!, ди-джей Javi Bayo и Бруно Галиндо. В зале Clamores сыграет саксофонист Джеймс Брэндон Льюис. На сцену Galileo поднимутся Себастьян Чамес и Хосе Луис Монтон с коллективом Tiritijazz, а в зале Rock Palace выступит музыкант и композитор Кен Вандермарк.

В Обществе изящных искусств состоится концерт в память критика Хавьера де Камбры, в котором примут участие Рэнди Уэстон, Хорхе Пардо, Хавьер Колина, Хосеми Кармона и ди-джеи Bomín и Floro. Кроме того, ассоциация La Noche en Vivo организует более 70 выступлений в 16 залах столицы.

В центре Conde Duque гости фестиваля услышат Ди Ди Бриджуотер, Ала Ди Меолу, Джона Медески, трио Medeski, Martin & Wood, Чано Домингеса и Ниньо Хоселе, Альдо Романо, Луи Склависа и Анри Тексье, Хорхе Пардо, Ричарда Гальано, Закира Хуссейна, Милана Свободу, коллектив O'Sister!;, Алексиса Дельгадо и Иньяки Сальвадора, группу Big Band из консерватории Amaniel, коллектив Club Reserva 1925 Jazz Band, а также представителей Школы креативной музыки.

В концертном зале Conde Duque также пройдут дебаты, посвященные различным аспектам джазовой музыки и ее интеграции в другие сферы творчества, симбиозу джаза и кино, а также джаза и литературы. В них примут участие самые видные испанские представители жанра. 

Темы: Культура  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle