• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Мадриде проходит международный фестиваль независимого кино MIFF
Madrid International Film FestivalMadrid International Film Festival

В Мадриде проходит международный фестиваль независимого кино MIFF

23:51 04.07.2015

Со 2 по 11 июля в мадридском отеле Dormirdcine проходит международный фестиваль независимого кино (MIFF) из Европы, Америки, Австралии и других стран. Аналогичные мероприятия проводятся в Сен-Тропе, Милане и на острове Тенерифе.

Первый фестиваль в Мадриде состоялся в 2012 году. В этом году программа включает в себя киносеансы, нетворкинг и мастер-классы. Завершит мероприятие церемония вручения премий.

Конкурсанты поборются в номинациях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучшая главная роль" и других. Они также получат возможность продать свои работы прокатчикам.

На фестивале представлен следующие фильмы.

"Балет 422" (Лучший фильм)

Документальная картина Джоди Ли Лайпса, снятая скрытой камерой, рассказывает об истории дебютного шоу молодого хореографа Джастина Пека, поставленного для балетной труппы "Нью-Йорк Сити". Фильм рассказывает о взлетах и падениях в ходе творческого процесса. За 72 минуты зрители увидят, как идея одного человека стала реальностью.

"Ли Скретч Перри: Виденье рая" (Лучший документальный фильм)

Фильм немецкого режиссера Фолькера Шанера снимался на протяжении 13 лет. Он посвящен ямайскому регги-музыканту Ли "Скретчу" Перри и его поискам смысла жизни, любви, музыки и многого другого.

"Запутанная сеть" (Лучший оригинальный сценарий)

Детективная лента Джей Пи Томаса с налетом нуара рассказывает о событиях, происходящих в солнечных пригородах техасского Форт-Уэрта, и претендует на победу в номинации "Лучший оригинальный сценарий".

"Последняя ночь" (Лучший оригинальный сценарий короткометражного фильма)

В центре сюжета фильма режиссера Дэвида Стронга – ночь, когда миротворец ООН пытается провести переговоры с мятежным лидером в Афганистане. Стронг демонстрирует одновременно понимание и критический подход к присутствию Запада в стране, где идет война. В создании правдивого описания международных коммуникаций на Ближнем Востоке режиссеру помог его собственный армейский опыт.

"Семь удачливых богов" (Лучший фильм)

Триллер Джамиля Дехлави – это история албанского иммигранта, который встречается с группой представителей британской элиты и бесповоротно меняет их жизни. 

Темы: Культура  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle