• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Мадриде открывается традиционная книжная ярмарка
Feria del LibroFeria del Libro

В Мадриде открывается традиционная книжная ярмарка

20:07 30.05.2014

С 30 мая по 15 июня на аллее Пасео де Кочес в мадридском парке Ретиро пройдет традиционная Книжная ярмарка (Feria del Libro), которая в этом году состоится в 73-й раз.

Как сообщают испанские информационные агентства, в рамках мероприятия будет отдана дань памяти Габриэлю Гарсии Маркесу – в воскресенье, 8 июня, состоятся чтения романа "Сто лет одиночества". Кроме того, важное место в программе выставки займет фигура карикатуриста Хоакина Сальвадора Лавадо, известного под псевдонимом Кино. В этом году он получил Премию принца Астурийского в области связи и гуманитарной деятельности. Отдельное пространство будет отведено его самому знаменитому персонажу, Мафальде, которая в этом году отмечает 50-летний юбилей. 

Основным нововведением нынешней ярмарки станет воскрешение старой традиции "Микрофон". Она зародилась в 1933 году, когда на проспекте Реколетос была проведена первая выставка. Представители власти и писатели поочередно брали слово, чтобы обратиться к публике. В этом году 16 писателям, поэтам, журналистам и продавцам книг будет отведена одна минута для выступлений, которые будут транслироваться с помощью громкоговорителей аллеи Пасео де Кочес. Мероприятие состоится 31 мая.

Еще одной темой нынешней ярмарки станет столетие Первой мировой войны. Кроме того, в эти две недели пройдут мероприятия, посвященные писателям и поэтам Октавио Пасу, Висенте Алейсандре и Хорхе Гильену, а также иллюстратору Антонио Минготе и миссионеру Висенте Ферреру.

В этом году на ярмарке будет представлено 364 стенда, что несколько меньше, чем в 2013-м. Впрочем, число участников выросло до 508. В их число вошли 20 официальных организаций, 10 дистрибьюторов, 60 специализированных книжных магазинов и несколько обычных, 218 издательств из Мадрида и 134 – из других городов. 

Темы: Культура  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle