• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Мадриде открылся музей голландской живописи
La InformacionLa Informacion

В Мадриде открылся музей голландской живописи

14:54 06.11.2014

В Мадриде появился новый музей Museo Carlos de Amberes, посвященный творчеству голландских и фламандских мастеров XVI-XVII веков.

Как сообщает газета ABC, наибольшая часть картин была предоставлена Музеем изящных искусств Антверпена, закрытым на ремонт до 2017 года. Среди них особое место занимают полотна Рубенса, Ван Дайка, Йорданса, Корнелиса де Воса, Бернарта ван Орлея и Давида Тенирса Младшего. Кроме того, в музее будут представлены работы Мишелины Вутье, одной из немногих художниц-представительниц фламандской школы. Музей Прадо, в свою очередь, предоставил на год с возможностью продления данного срока десять полотен Яна Брейгеля Старшего, Йооса де Момпера Младшего, Ван Дайка, Якоба Йорданса, Рубенса, Дениса ван Алслоота и Франса Франкена Младшего. Испанское Управление государственным наследием выделило гобелен XVI века "Похороны короля Турна".

В новом музее также будут проходить небольшие временные экспозиции, в рамках которых посетители увидят "приглашенные" работы из других музеев. Первой из них станет выставка из 11 гравюр ню Рембрандта, предоставленных Национальной библиотекой Испании и парижским фондом Fondation Custodia.

Научным консультантом проекта стал экс-директор музея Прадо Фернандо Чека, попечитель фонда Fundación Carlos de Amberes. По его словам, в будущем планируется заключить несколько соглашений о предоставлении работ на длительный срок.

Король Фелипе VI открыл новый музей в среду. Отношения фонда с испанской монархией берут свое начало в 1609 году, когда король Филипп III согласился стать попечителем этой организации. 

По словам источников в Fundación Carlos de Amberes, Государственный секретариат по вопросам культуры в 2013 и 2014 годах  выделил субсидии на адаптацию и усовершенствование залов для постоянной экспозиции и организации подготовительной фазы проекта. Автономное правительство также отметило его важность и взяло на себя обязательство по сотрудничеству в ближайшие годы. В будущем планируется создание Ассоциации друзей фонда Fundación Carlos de Amberes.

Темы: Культура  Мадрид  Король Фелипе Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle