• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Мадриде нашли рукопись неизданной комедии Лопе де Веги
Лопе де ВегаЛопе де Вега

В Мадриде нашли рукопись неизданной комедии Лопе де Веги

18:47 22.01.2014

В Национальной библиотеке Испании (BNE) была обнаружена рукопись ранее не публиковавшейся пьесы Лопе де Веги "Женщины и слуги", которая считалась утерянной.

Рукопись обнаружил в архивах BNE исследователь Автономного университета Барселоны и Сиракузского университета (США) Алехандро Гарсия Рейди. Именно ему предстоит опубликовать пьесу на бумаге и в Инернете. Официальная презентация рукописи состоится в Национальной библиотеке в ближайшие месяцы, а уже осенью актеры театра Fundación Siglo de Oro представят пьесу на сцене. Всего Лопе де Вега написал 1 500 комедий, из которых на сегодняшний день сохранилось более 300.

Существование обнаруженной рукописи потверждает и тот факт, что драматург упомянул ее в списке собственных пьес, включенном в издание романа "Странник в своем отечестве" от 1618 года. До сегодняшнего дня найденная комедия считалась утерянной, так как за все эти годы она ни разу не была опубликована. По словам Гарсии Рейди, результат метрического анализа пьесы соответствует прочим текстам драматурга, написанным в 1613-1614 году. Переписчиком ее, по всей видимости, был Педро де Вальдес, драматург и постановщик.

Исследователи отмечают, что пьеса "Женщины и слуги" не теряет своей актуальности и сегодня. Некоторые ее комедийные сцены практически соответствуют жанру водевиля, который довольно популярен по сей день. Действие комедии разворачивается в Мадриде. Главные героини, сестры Виоланте и Лусиана, вынуждены прекратить скрывать отношения со своими возлюбленными Клариданом и Теодоро из-за появления двух новых претендентов.

Найденный документ хранится в библиотеке под номером MSS/16915. В ее фонд он попал в 1886 году как часть приобретенной у герцогов Осуна библиотеки. Рукопись включает в себя 56 страниц, объединенных в современный переплет.

Темы: Культура  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle