• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Каталонии всерьез взялись за изучение истории колдовства
Эстерри-д’АнеуЭстерри-д’Анеу

В Каталонии всерьез взялись за изучение истории колдовства

14:07 22.05.2016

Сеть музеев Лериды (Каталония) представила проект исследований истории колдовства в регионе. Специалисты намерены задокументировать факт существования колдовских практик. Инициатива была представлена в муниципалитете Эстерри-д’Анеу, что крайне символично: долина Анеу считается европейской колыбелью охоты на ведьм. Именно здесь были зафиксированы первые суды и был принят первый закон об охоте на ведьм. Это было в 1424 году.

Документы, с которыми работают исследователи, содержат упоминания о ведьмах вплоть до 30-40-х годов XX века. Более того, эксперты опрашивают пожилых местных жителей, которые делятся своими личными воспоминаниями о колдовских практиках в данном регионе.

Проект завершится в 2017 году передвижной выставкой, содержащей результаты исследований. Его руководитель, историк Пау Кастельс, объяснил, что в последние годы научные изыскания подтвердили важность Пиренеев и Лериды как «места зарождения явления, берущего свое начало в раннем Средневековье и существовавшего вплоть до недавнего времени».

Факт признания и интереса со стороны европейских историков привел к тому, что эксперты сети музеев заинтересовались научной перспективой столь сложного феномена, как вера в колдовство, а также его влиянием на народную культуру.

Первая фаза исследований началась в 2015 году. Она охватила районы Ногеры, Сегарры, Уржеля, Пальярс-Собира и Валь-д’Арана. Вторая фаза проводится в настоящее время в Лериде, Пальярс-Хусса и Альт-Уржеле. Ожидается, что она завершится в этом году. На сегодняшний день специалисты собрали множество историй и нашли разнообразные предметы для защиты от колдовства, например, амулеты.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle