• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Каталонии распространяется новая разновидность испанского языка

В Каталонии распространяется новая разновидность испанского языка

14:09 22.05.2013

Ученые Автономного университета Барселоны (UAB) обнаружили новую лингвистическую разновидность испанского языка, на котором разговаривают между собой латиноамериканские подростки, живущие в каталонской столице, а также недавно прибывшие представители других национальностей. Это наречие состоит из различных версий латиноамериканского испанского, а также каталанских и кастильских выражений. Его отличительной особенностью является карибский акцент в некоторых выражениях, произношение "s" вместо "c" и произношение "s" на конце слова с придыханием, которое было замечено даже среди пакистанских учеников, а также использование слова "man" для обращения к кому-либо, кастильских просторечных выражений и академических каталанских терминов.

Исследование, опубликованное изданием International Journal of Bilingual Education and Bilingualism, было проведено путем анализа разговоров между учащимися среднего звена в период с 2006 по 2009 год. Оно показало, что более 10% учащихся каталонских школ являются иммигрантами и используют различные варианты испанского, адаптируясь к речевым моделям своих сверстников, общающихся на кастильском между собой и на каталонском – в школе.

Несмотря на то, что преподаватели отмечают распространение данной языковой модели, существуют определенные нормы, отвергающие использование "латинского испанского". Основным автором исследования стал преподаватель UAB Виктор Кома. Он отметил, что возникновение этой речевой модели является отражением многообразия культур, существующих в Барселоне.

Темы: Культура  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle