• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Испании выставят полотно Веласкеса, найденное в подвале Йельского университета
Обучение Девы МарииОбучение Девы Марии

В Испании выставят полотно Веласкеса, найденное в подвале Йельского университета

16:57 08.09.2014

После трехлетнего процесса реставрации в Испании впервые выставляется картина Веласкеса "Обучение Девы Марии", которая была обнаружена в 2010 году в подвале Йельского университета в США.

Как сообщает El Diario, до начала октября картину можно будет увидеть в окрестностях Мадрида, а именно, в Зале искусств финансового центра банка Santander. Именно он профинансировал реставрацию, проведенную специалистами Кармен Альбендеа и Иэном Макклюром. Перед тем, как полотно вернется в США, оно также будет выставлено в Севилье в рамках выставки, которая продлится до середины января следующего года.

Картина датируется примерно 1617 годом. По мнению некоторых экспертов, она может быть одним из первых творений Веласкеса, созданных после выхода из мастерской его учителя Франсиско Пачеко.

Наводнение, произошедшее в Севилье в 1626 году, а также плохие условия хранения привели к серьезным повреждениям полотна. Реставрационный процесс был долгим и интенсивным.

По мнению Джона Марсиари, специалиста по итальянской и испанской живописи Музея искусств Сан-Диего, Веласкес завершил полотно примерно в 1617 году в 18-летнем возрасте. Картина была пожертвована факультету искусств университета в 1925 году братьями Генри и Рейнхэмом Таунсхендами, выпускниками Йеля. Их отец был моряком торгового флота и часто курсировал между Средиземноморьем и Новой Англией. В тот год братья унаследовали дом своего дедушки, построенный в неоготическом стиле, где предположительно хранилось полотно. Вероятно, они подумали, что эту картину их отец привез из Испании, и решили передать ее для изучения студентам Йеля.

Марсиари считает, что полотно могло быть создано по заказу Монастыря кармелитов Санта-Ана в Севилье, где оно являлось частью алтаря до наводнения 1626 года. Тогда оно получило значительные повреждения.

В отличие от своего учителя Франсиско Пачеко, который изображал Богородицу на троне, в короне и в окружении звезд, Веласкес нарисовал бедную семью и юную Деву Марию, изучающую первые буквы. После обнаружения полотна некоторые эксперты поддерживали версию об авторстве Веласкеса, в то время как другие ставили ее под сомнение.

Темы: Культура  Севилья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle