• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » В Барселоне открылся крупнейший в Европе магазин фантастической литературы
GigameshGigamesh

В Барселоне открылся крупнейший в Европе магазин фантастической литературы

17:55 28.03.2014

В Барселоне открылся новый магазин фантастической литературы Gigamesh, ставший крупнейшим в своем роде в Европе, сообщают местные СМИ. Его появление стало результатом слияния двух старых магазинов, которые на протяжении более чем 29 лет занимаются продажей книг, комиксов, настольных игр и других подобных товаров.

"Если вы ищете ту или иную книгу и не находите ее здесь, нет нужды продолжать поиски", - объяснил основатель Gigamesh Алехо Куэрво. По его словам, ассортимент англоязычной литературы в магазине обширнее, нежели в знаменитой лондонской книжной лавке Forbidden Planet. Здесь можно приобрести как подержанные книги, так и новые издания. Кроме того, отдельные секции посвящены ролевым, настольным и другим играм.

По словам владельцев, основная миссия Gigamesh – стать местом встречи всех поклонников жанра. С этой целью в магазине оборудован специальный зал, где будут проводиться презентации книг и другие подобные мероприятия. Помимо этого, все желающие смогут поиграть в настольные игры.

По словам Куэрво, перед лицом "не слишком обнадеживающего будущего" научная фантастика позволяет несколько отключиться от реальности и двигаться вперед. Он также отметил, что поклонники данного жанра организуют множество различных мероприятий и взаимодействуют между собой значительно активнее, чем поклонники традиционной литературы.

Еще одной отличительной чертой поклонников фантастики является их активность в Сети. В связи с этим по случаю открытия магазина состоялась презентация плафтормы Lektu, позволяющей скачивать электронные книги. Она призвана стать связующим звеном между издательствами и читателями. В сервисе, который начнет работу 15 апреля, используются инновационные коммерческие инструменты, например, оплата загрузок с помощью твитов.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle