• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Самые яркие кинопремьеры в Испании

Самые яркие кинопремьеры в Испании

10:35 23.11.2015

На экраны испанских кинотеатров вышел фильм «Восемь каталонских фамилий», продолжение нашумевшей комедии о любви между девушкой Амайей из Страны Басков и андалусцем Рафой. В новой картине Кольдо, отец Амайи, узнает, что она рассталась со своим молодым человеком и влюбилась в каталонца, роль которого исполняет известный комик Берто Ромеро. Он решает отправиться в Севилью и заручиться поддержкой Рафы, чтобы «спасти» девушку.

Кроме того, в числе последних премьер – биографический фильм «Жизнь» режиссера Антона Корбейна, повествующий об отношениях между актером Джеймсом Дином и фотографом Деннисом Стоком, автором знаменитой фотографии звезды на Таймс-сквер. Роль Дина исполняет Дейн ДеХанн, а роль Стока – Роберт Паттинсон. 

Еще одна заслуживающая внимания новинка, комедия «Бабушка» режиссера Пола Вайса с участием Лили Томлин, Джулии Гарнер и Марши Гей Харден, рассказывает историю пожилой женщины Элль. В ее жизни внезапно появляется внучка Сейдж, которой срочно нужны 600 долларов, и достать их необходимо до заката. Элль и Сейдж пытаются раздобыть деньги. Визиты к старым друзьям и любовникам из прошлого воскрешают забытые истории и секреты.

В кинотеатрах Испании также можно увидеть фильм «Мисс Америка». Его героиня Трейси (Лола Кирк), закончившая первый курс университета, живет в Нью-Йорке и чувствует себя очень одинокой: она разочарована как в студенческой жизни, так и в своих иллюзиях по поводу гламурной жизни в мегаполисе. Из намечающейся депресии ее вытаскивает будущая сводная сестра Брук (Грета Гервиг).

Французский кинематограф представлен на испанских экранах лентой о полицейском судье «Французский экспресс» режисера Седрика Хименеса с участием обладателя премии «Оскар» Жана Дюжардена, а южнокорейский – фильмом «Туман» режиссера Сун Бо Шима о катастрофе на рыболовном судне, перевозившем нелегальных иммигрантов.

Среди документальных фильмов особо выделяется лента «Я твой отец» испанских кинематографистов Тони Бестарда и Маркоса Кабота. Она посвящена Дэвиду Проузу, который исполнил роль Дарта Вейдера в саге «Звездные войны».

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle