• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"
Ocho LeguasOcho Leguas

Ресторан в Мадриде разработал меню "Вспоминая Дали"

08:57 24.04.2013

По случаю открытия выставки работ Сальвадора Дали в Центре искусств королевы Софии (MNCARS) столичный отель The Westin Palace подготовил необычное меню, сочетающее в себе сюрреалистическое искусство и высокую кухню. Как рассказывают журналисты портала Ocho Leguas, посетителям ресторана La Rotonda, расположенного в гостинице, будет предложено особое меню, получившее название "Вспоминая Дали" (Recordando a Dalí). На создание его блюд шеф-поваров вдохновили творения мастера и кухня каталонского региона Эмпорда.

Так, полотно "Яйца на блюде в отсутствии блюда" будет представлено в виде перепелиных яиц, поданных на булке, а "Портрет Гала с двумя ребрышками ягненка, балансирующими на ее плече" кулинары изобразят с помощью молочного поросенка, овощей, трав и весенних цветов. Всего в состав необычного меню войдет 10 блюд. Сопровождаться ужин будет отборными винами, отмеченными знаком качества региона D.O.Empordà.

Авторами столь необычных гастрономических произведений станут четыре молодых шеф-повара – Ким Касельяс, Марк Гасконс, Висенк Фахардо и Жорди Гарридо, на счету которых несколько звезд Michelin.

Официальным поводом для организации столь небанального кулинарного эксперимента стала выставка Дали в MNCARS, однако имя художника и раньше было связано с отелем The Westin Palace. В 20-е годы прошлого столетия Дали часто посещал бар гостиницы вместе со своими друзьями Федерико Гарсией Лоркой и Луисом Буньюэлем. Спустя несколько лет он вернулся в качестве гостя, используя залы и номера в качестве галереи и студии. Рассказывают, что он даже нарисовал эскиз на одной из стен номера, однако его немедленно стерла горничная. Супруга художника Гала предпочитала 536-й номер, откуда открывается вид на площадь Нептуно.

Темы: Культура  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle