• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Реставраторы одной из мадридских церквей сделали неожиданное открытие
церковь святого Петра в оковах церковь святого Петра в оковах

Реставраторы одной из мадридских церквей сделали неожиданное открытие

23:01 23.02.2014

Советник по вопросам труда, туризма и культуры Ана Исабель Мариньо посетила церковь святого Петра в оковах (San Pedro ad Víncula) в мадридском районе Вальекас, чтобы ознакомиться с ходом проведения реставрационных работ.

В процессе были обнаружены останки сводов и фресок первой половины XVII века, которые находились в часовне Девы Марии Росарио. Эта находка имеет важное значение – речь идет об одной из первых в Испании барочных заалтарных капелл. Церковь признана объектом культурного интереса, что подразумевает максимальную степень защиты, предусмотренную законодательством.

Из-за влажности стен и настилов в часовне требовалась полная реставрация, которая также позволила восстановить всю внутреннюю архитектуру церкви, созданную до 1670 года. Реставрационные работы начались в 2012 году.

В ходе изучения фасада техники пришли к выводу, что внутри церкви существовала еще и более древняя часовня. Во время дальнейших работ они обнаружили останки старинных сводов и фресок первой половины XVII века. Это одна из первых заалтарных капелл в Испании. В настоящее время ведется установка имени архитектора и автора оформления первичной часовни.

Ее первая фаза относится к первой трети XVII века, когда после окончания проведения работ была построена вышеупомянутая четырехугольная капелла, на северной стене которой располагалась дверь, ведущая в пресвитерий. На западной стене присутствовала арка, где хранилось изображение Девы Марии. В росписи капеллы и сводов присутствовали растительные и геометрические мотивы в синих, зеленых и золотых тонах.

К 1651 году часовня была расширена. Ее внутреннее пространство оказалось поделенным на две части: одна из них, четырехугольная, была закрыта куполом, а другая, более маленькая, имела полуцилиндрический свод. 

Темы: Культура  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle