• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Пять лучших фильмов и новая роль Хавьера Бардема
Хавьер БардемХавьер Бардем

Пять лучших фильмов и новая роль Хавьера Бардема

23:41 05.02.2015

Один из известнейших испанских актеров Хавьер Бардем примет участие в съемках пятого фильма саги «Пираты Карибского моря». Об этом сообщает журнал Variety.

В картине «Мертвецы не рассказывают сказки», которая выйдет на экраны в 2017 году, Бардем сыграет злодея. В настоящее время в Австралии ведется подготовка к съемкам. Режиссерами новой части «Пиратов» станут норвежцы Йоаким Рённинг и Эспен Сандберг.  Джонни Депп вновь сыграет Джека Воробья. В фильме также снимется актриса Кая Скоделарио, известная по роли в молодежном сериале «Молокососы».

Бардем в некотором смысле пошел по стопам своей супруги Пенелопы Крус, которая сыграла одну из главных ролей в фильме 2011 года «Пираты Карибского моря: на странных берегах».

Издание The Local составило список пяти лучших фильмов за всю кинематографическую карьеру Хавьера Бардема.

«Ветчина, ветчина» (1992)

В картине «Ветчина, ветчина» Бардем сыграл главную мужскую роль – тореадора и модели. На ее съемках актер познакомился со своей будущей супругой Пенелопой Крус. В то время она была неизвестной старлеткой, снимающейся в своем первом фильме.

«Море внутри» (2004)

Именно эта работа привлекла к Бардему внимание международной аудитории. Основанный на реальных событиях фильм рассказывает историю жизни Рамона Сампедро, который оказался парализованным после дорожной аварии и несколько десятилетий боролся за право положить конец собственной жизни. Эта роль принесла Бардему номинацию на «Золотой глобус», а сама картина была удостоена премии «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

«Старикам тут не место» (2007)

Роль наемного убийцы в триллере братьев Коэнов, снятом по одноименному роману Кормака Маккарти, принесла Бардему настоящий успех – и «Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана.

«Вики Кристина Барселона» (2008)

В фильме Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» Бардем снялся вместе с Пенелопой Крус. Несмотря на неоднозначные рецензии, именно они стали «изюминкой» картины, сыграв бывшую пару, находящуюся в состоянии войны. Блестящее исполнение роли взрывной экс-спутницы художника-Бардема принесло Крус «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана.

«007: Координаты «Скайфолл» (2012)

В очередной серии «бондианы», снятой Сэмом Мендесом, Бардем сыграл злодея Рауля Сильву, кибертеррориста, жаждущего отомстить Бонду. Ради этой роли актер покрасился в блондина, вызвав массу комментариев по поводу внешнего сходства с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем.

Темы: Культура  Хавьер Бардем

Комментарии


Социальные комментарии Cackle