• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Принц и принцесса Астурийские вручили Кабальеро Бональду премию Сервантеса

Принц и принцесса Астурийские вручили Кабальеро Бональду премию Сервантеса

17:33 23.04.2013

Во вторник писатель из Хереса Хосе Мануэль Кабальеро Бональд получил из рук принца и принцессы Астурийских премию Сервантеса, важнейшую литературную награду Испании. Как сообщают информационные агентства страны, церемония вручения состоялась в 12:00 в актовом зале университета Алькалы.

Король и королева не смогли присутствовать на церемонии в с связи с состоянием здоровья монарха, однако вчера они приняли писателя и его супругу во дворце Сарсуэла. Хуан Карлос встречал гостей стоя, не опираясь на костыли, и пошутил, что "скоро снова ринется в бой".

Кабальеро Бональд (Херес-де-ла-Фронтера, Кадис, 1926 год) является выпускником факультета философии и словесности, поэтом, романистом и эссеистом. На протяжении десяти лет он преподавал в Национальном университете Колумбии словесность, а также испанскую и латиноамериканскую литературу. 

Его первый поэтический сборник "Пророчества" был издан в 1952 году. К этому же поколению поэтов 50-х относились такие авторы, как Хайме Хиль де Бьедма, Карлос Барраль, Хосеп Мария Кастельет, Хосе Агустин Гоитисоло, Анхель Гонсалес, Карлос Боусоньо и Франсиско Бринес. Стихотворения, написанные в период до 1969 года, были включены в сборник "Жить, чтобы рассказывать". За свою поэзию Кабальеро Бональд удостоился множества премий. 

В мир прозы Кабальеро Бональд погрузился несколько позже. Его первый роман "Два дня в сентябре" получил премию Библиотеки Бреве. За ним последовали такие произведения, как "Агат, кошачий глаз", "Всю ночь было слышно, как пролетали птицы" и "В отчем доме". В 1998 году был создан Фонд Кабальеро Бональда, основным центром которого стал родной дом поэта.

Темы: Культура  Летисия Ортис  Король Фелипе

Комментарии


Социальные комментарии Cackle