• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Поклонники паэльи борются против отхождений от рецепта
Валенсийская паэльяВаленсийская паэлья

Поклонники паэльи борются против отхождений от рецепта

14:48 09.09.2013

Приверженцы классической паэльи решили бороться с кулинарными импровизациями, связанными с их любимым блюдом.

Колбаса чорисо, вареные яйца, авокадо и даже ананасы – эти и многие другие ингредиенты все чаще добавляют в паэлью. Сторонники оригинального рецепта объявили 2013-й Международным годом паэльи, основной задачей которого является сохранение ее аутентичности и создание "википаэльи", которая соберет все знания, связанные с этим блюдом.

Сторонники классической паэльи развернули масштабную кампанию в Интернете. При помощи социальных сетей они ищут тех, кто продает смеси риса с различными ингредиентами под видом «настоящей паэльи из Валенсии». У активистов нашлось немало сторонников во всем мире. Вместе они высмеивают "паэльяфэйлы" и хвалят рестораны, соблюдающие оригинальный рецепт.

По их словам, настоящая паэлья готовится из круглого риса из Валенсии и желательно на костре из хвороста. Что касается ингредиентов, то они варьируются даже внутри Валенсии в зависимости от района и сезона. Есть паэлью лучше стоя и при помощи деревянной ложки прямо из емкости для приготовления, в окружении семьи и друзей. "Нельзя называть традиционной паэльей из Валенсии блюдо, в котором используют такие ингредиенты, как авокадо, ананас или чорисо", - негодует один из активистов.

Кампанию поддержал президент Гастрономической академии Валенсии Кучита Ллуч и такие известные шеф-повары, как Рикард Камарена.

Темы: Культура  Валенсия Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle