• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Народная партия Испании вступила в полемику с Хавьером Бардемом

Народная партия Испании вступила в полемику с Хавьером Бардемом

08:30 01.11.2012

Ответ Народной партии (PP) на колкость актера Хавьера Бардема в адрес правительства Испании не заставил себя долго ждать, рассказывает газета El País.

В интервью, которое обладатель "Оскара" недавно дал изданию, Бардем отметил, что "правительству выгоден столь высокий уровень безработицы". Пресс-секретарь партии Рафаэль Эрнандо в своем микроблоге Twitter опубликовал ответное сообщение: "Нужно быть настоящим злодеем, и не на экране, а в жизни, чтобы настоять на том, что правительству выгодна безработица. Фривольности миллионера, живущего в Майами".

В ходе промо-акций, посвященных выходу нового фильма о Джеймсе Бонде, "Координаты "Скайфолл", где Бардем сыграл антагониста агента 007, Бардем обвинил правительство в полнейшем отсутствии обязательств по отношению к социальной системе: "Мы переживаем гуманитарную драму, уровень безработицы превышает 25%, однако властям это безразлично. Им это выгодно, чтобы условия работы стали ужасными. Это правительство хочет улучшить ситуацию с долгом с помощью карандашей и тетрадей для школьников, и спасти банки – вместо того, чтобы обеспечить население достойным жильем".

Актер, который на самом деле живет в пригороде Мадрида, в ходе интервью заверил, что не только не проживает постоянно в США, но и был в стране всего два раза за год – в Нью-Йорке и Майами, и оба раза в ходе промо-акций.
Напряженная ситуация между политиком и актером превратилась в одну из самых обсуждаемых тем в Twitter, однако Бардем предпочел воздержаться от дальнейших дискуссий и не отреагировал на слова пресс-секретаря PP.

Эрнандо уже стал привычным персонажем полемик – несколько недель назад он назвал судью Сантьяго Педраса "пижонистым анархистом", когда тот отказался рассматривать дело о манифестациях 25 сентября.

Темы: Культура  Хавьер Бардем

Комментарии


Социальные комментарии Cackle