• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Музей Прадо приготовил для слабовидящих рельефные репродукции картин
EFEEFE

Музей Прадо приготовил для слабовидящих рельефные репродукции картин

22:16 19.01.2015

Картины «Аполлон в кузнице Вулкана» Веласкеса или «Зонтик» Гойи, хранящиеся в музее Прадо, можно будет потрогать в рамках выставки для слабовидящих, которую в этот понедельник представили фонд Fundación AXA и общество слепых ONCE.

Как сообщают испанские информагентства, особые рельефные изображения будут выставляться в северной галерее на первом этаже здания Villanueva. Экспозиция позволит не только прикоснуться руками к некоторым из самых известных работ в коллекции Прадо, но и «превратить зону ожидания в часть музея», объяснила старший координатор администрации галереи Марина Чинчилья. 

В частности, речь идет о картинах «Не прикасайся ко Мне» (Noli me tangere) Корреджо, «Аполлон в кузнице Вулкана» Веласкеса, «Зонтик» Гойи, копии «Джоконды» да Винчи, хранящейся в музее Прадо, а также  «Кабальеро, положивший руку на грудь» Эль Греко и «Натюрморт с артишоками, цветами и стеклянными сосудами» Хуана ван дер Амена. Рельефные репродукции картин, изготовленные на основе фотографий высокого разрешения и передающие текстуру оригинального полотна, были созданы в студии Estudios Durero с помощью техники Didú.

Выставка также включает в себя дополнительные материалы, в том числе панели и таблички, выполненные шрифтом Брайля, аудиоэкскурсии и непрозрачные очки, которые позволят широкой публике также присоединиться к этой необычной инициативе.

Посещения будут проводиться по вторникам в период с февраля по июнь в 11:00 и в 17:00. Для участия в них необходимо записаться минимум за 15 минут до начала маршрута. Кроме того, существует возможность проведения групповых экскурсий (максимальный размер группы – 12 человек).

По случаю презентации данной инициативы музей Прадо запустил новую услугу предоставления аудиогидов с описанием 53 работ из коллекции галереи, созданных специально для слабовидящих посетителей. С помощью этих записей гости смогут узнать о персонажах и прочих элементах, изображенных на полотнах, а также их тематике.

Темы: Культура  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle