• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Монтажник уронил лестницу на картину Жоана Миро

Монтажник уронил лестницу на картину Жоана Миро

18:56 30.08.2014

Одна из работ Жоана Миро, входившая в состав передвижной выставки "Ночной свет", была случайно повреждена. Как сообщает газета ABC, инцидент произошел на Менорке во время установки элементов экспозиции в здании мэрии муниципалитета Сиудадела. В результате пострадало полотно «Tête, oiseau», написанное маслом в 1976 году.

Лестница, которую использовал один из монтажников, упала на вышеупомянутую картину, в результате чего на ней появился порез длиной примерно 1 см и десятисантиметровая отметина. О случившемся немедленно сообщили семейству Миро. Картина, которая была застрахована, в настоящее время реставрируется, поэтому в ближайшие дни увидеть ее в рамках выставки будет невозможно. Экспозиция открылась во вторник. Публике было представлено 39 полотен, написанных в 60-70-е годы прошлого столетия.

Идея организации выставки "Ночной свет" принадлежит Исследовательскому институту Балеарских островов, который подчиняется региональному правительству, а также банку La Caixa и Фонду Пилар и Жоана Миро. До этого экспозиция была представлена на Ибице. После Менорки ее можно будет увидеть на Майорке, куда картины доставят в ноябре.

В прошлом году на Балеарских островах произошел еще один инцидент, связанный с работами Миро. На Майорке исчез набросок "Макет Гауди XVIII/XIX". Эскиз пропал из Фонда Пилар и Жоана Миро в конце 2011 года, однако в мэрию об этом сообщили только 27 августа 2013 года. Спустя две недели работа была обнаружена на складе одной из транспортных компаний.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle