• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Мэрия Барселоны недосчиталась картин Гойи, Эль Греко и Рембрандта
EFE / особняк на ул. МунтанерEFE / особняк на ул. Мунтанер

Мэрия Барселоны недосчиталась картин Гойи, Эль Греко и Рембрандта

17:02 13.10.2013

В особняке, завещанном предпринимателем Хулио Муньосом Рамонетом мэрии Барселоны, в настоящее время хранится 1 015 предметов искусства. Впрочем, как свидетельствуют данные проведенной в четверг инвентаризации, среди них нет картин Гойи и Эль Греко, а также ряда других ценных объектов, которые фигурировали в завещании магната.

В минувшую пятницу для журналистов провели экскурсию по особняку на улице Мунтанер. Представителей прессы сопровождали советники Хауме Сиурана и Жоан Пучдольерс. С того момента, как в июле этого года по решению Верховного суда фонд Fundación Julio Muñoz Ramonet при мэрии Барселоны стал владельцем дома, никто не трогал ни единого предмета, находящегося внутри.

В ходе пресс-конференции Сиурана указал, что в особняке "нет многих картин, которые Муньос Рамонет завещал мэрии, в том числе и крайне ценных произведений искусства". По этой причине мэрия намерена добиваться полного исполнения судебного решения и разыскать работы, которые должны быть переданы городскому совету.

После 17 лет судебных тяжб в марте 2012 года Верховный суд подтвердил, что мэрия города является законным владельцем наследства предпринимателя, в том числе особняка на улице Мунтанер и хранящихся в нем произведений искусства, за которые на протяжении многих лет боролись четыре дочери Муньоса Рамонета. По данным многочисленных инвентаризаций, в доме находились картины Рембрандта, Гойи, Эль Греко, Фортуни и Сорольи. 

Темы: Культура  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle