• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Мадрид готовится к Ночи книг
Noche de los LibrosNoche de los Libros

Мадрид готовится к Ночи книг

14:33 23.04.2013

В Мадриде в ночь на среду состоится VIII Ночь книг – праздник, приуроченный к Всемирному дню книг и авторского права, сообщают информационные агентства Испании. Как и в прошлые годы, сотни писателей, читателей, книжных магазинов, библиотек и крупнейших культурных учреждений примут участие в программе, которая охватит столицу и 43 муниципалитета региона.

При помощи данной инициативы правительство самой читающей автономии Испании намерено продвинуть продажу и дарение книг, а также признать важную культурную и экономическую роль данного сектора. 

Около 200 книжных магазинов региона станут местом встречи с писателями и поэтами. Кроме того, по этому случаю все покупатели получат скидку в размере 10%, а часы работы книжных будут продлены.

Общественные библиотеки Мадрида, а также сеть библиотек социального фонда банка Caja Madrid на протяжении всего дня организуют публичные чтения, мастер-классы, выставки и множество других мероприятий. Впервые по случаю Ночи книг библиотеки автономии примут таких известных испанских авторов, как Хуан Мадрид, Хорхе Эдуардо Бенавидес, Фернандо Леон де Араноа, Луис Альберто де Куэнка, Альберто Гранадос, Исаак Роса, Серхио Галарса, Хавьер Гома и Анхелес Касо.

Королевский почтовый дом, расположенный на площади Пуэрта-дель-Соль, станет местом проведения четырех конференций с участием именитых писателей – лауреата Букеровской премии Джона Бэнвилла, обладателя Гонкуровской премии Лорана Бине, а также Лауры Фернандес и Хавьера Серкаса.

Любители книг также смогут посетить базар на площади Кальяо. С 11:00 до 22:00 23 апреля 40 книжных магазинов столицы представят тщательно отобранные образцы литературы. В течение дня несколько авторов посетят мероприятие, чтобы подписать свои книги.

В этом году региональное правительство решило в очередной раз отдать дань уважения столичным читателям. 23 апреля на огромных экранах на вышеупомянутой площади Кальяо будет представлена фотографическая мозаика, составленная из портретов любителей книг.

Темы: Культура  Мадрид Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle