• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Львов перед зданием Конгресса депутатов снабдили пенсне и книгами

Львов перед зданием Конгресса депутатов снабдили пенсне и книгами

14:51 19.04.2016

С понедельника бронзовые львы у главного входа в здание Конгресса депутатов, в народе именуемые Даоисом и Веларде в честь принимавших участие в восстании против Наполеона капитанов-артиллеристов, символически «читают» роман «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». Как сообщают информационные агентства Испании, эта инициатива приурочена к 400-летней годовщине со дня смерти Мигеля де Сервантеса.

Программа мероприятий «Недели Сервантеса», подготовленная Конгрессом,  включает в себя выставку, ряд конференций и концерт классической музыки. Кроме того, по этому случаю бронзовых львов нарядили в пенсне, а перед ними были установлены пюпитры с книгами, символизирующими самое известное произведение испанского писателя.

В течение всей недели в здании Конгресса можно будет посетить тематическую выставку, в число экспонатов которой входят различные предметы, публикации и документы Сервантеса, хранящиеся в архиве и библиотеке испанского парламента.

«Неделю Сервантеса» открыла конференция филолога и преподавателя Франсиско Рико, которая прошла в зале Ernest Lluch. В среду после пленарного заседания депутаты возложат цветы к памятнику писателю, установленному на площади Пласа-де-лас-Кортес. На следующий день в здании Конгресса пройдет концерт, в рамках которого будет исполнена увертюра Георга Филиппа Телемана «Дон Кихот».  Кроме того, театральная труппа Ron Lalá представит небольшие сцены из спектакля «Сервантина», поставленного совместно с Национальной компанией танца Испании. Дополнят представление чтения текстов писателя, в которых примут участие актеры Хосе Мария Поу и Хосе Луис Гомес. Помимо этого, зрителей ждет небольшое выступление певца Мигеля Поведы, вдохновленное «Дон Кихотом».  Мероприятие будет транслировать национальная радиостанция Radio 5.

Темы: Культура  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle