• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Крус и Бардем выиграли дело о публикации фото их сына

Крус и Бардем выиграли дело о публикации фото их сына

18:50 02.05.2016

Суд №4 муниципалитета Алькобендас признал издательство Reporter Mic, выпускающее онлайн-газету Estrella Digital, виновным в распространении фотографии сына Пенелопы Круса и Хавьера Бардема без соответствующего разрешения. Как сообщают информагентства Испании, решение было вынесео 4 апреля и может быть обжаловано. Издательский дом обвиняют в "незаконном вмешательстве в основные права на неприкосноваенность частной жизни и на собственное изображение" сына актеров, гласит сообщение представителя актрисы.

Инцидент произошел в декабре 2014 года, когда издание Estrella Digital опубликовало несколько обширных репортажей примерно аналогичного содержания под заголовками "Хавьер Бардем играет с сыном" и "Хавьер Бардем привел сына в китайский магазин". Их иллюстрировали фотографии самого актера и маленького Лео, лицо которого было "закрыто квадратиками в районе глаз, но все равно легко узнаваемо". Кроме того, материал содержал сведения о семейном обеде, который посетило семейство Бардем-Крус.

Решение суда гласит, что "репортаж не имеет особой важности для публики и общества в целом", равно как и информационной ценности, и его единственная задача – пробудить любопытство публики. "Снимки, на которых видно, как отец и сын посещают продовольственный магазин, не представляют никакого интереса и изображают событие исключительно приватного характера", - признал суд.

Авторы пресс-релиза отмечают, что это не первый случай, когда актерам удалось добиться вынесения подобного решения в аналогичных ситуациях. Интересы звездной четы защищало адвокатское бюро Sol Muntañola Abogados, юристы которого выразили удовлетворение в связи с полученным результатом. Они также положительно оценили факт создания прецедента, показавшего, что "не все может считаться информацией", и призванного сохранить "личное пространство людей и семей, в особенности когда речь идет о детях".

Директор Estrella Digital Хоакин Видаль отметил, что решение суда руководство издания пока не получило. Впрочем, по его словам, лицо ребенка было скрыто типичным для подобных целей способом. "Когда этим людям нужна реклама, они не сомневаются ни минуты и появляются во всех СМИ, а потом не понимают, что это обратная сторона популярности", - добавил Видаль. 

Темы: Культура  Хавьер Бардем  Пенелопа Крус Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle