• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Королевский театр Мадрида просит своих сотрудников вернуть миллион евро
Teatro Real de MadridTeatro Real de Madrid

Королевский театр Мадрида просит своих сотрудников вернуть миллион евро

11:02 22.03.2012

Сотрудники Королевского театра Мадрида получили уведомление, в котором руководство просит их вернуть 1 млн евро, сообщает информационный портал Finanzas.com. Именно такую сумму, по версии дирекции, работникам оперного театра испанской столицы переплатили в 2010 году, когда по всей стране госслужащим урезали зарплаты на 5%. Тогда произошла ошибка, говорится в уведомлении, сотрудников забыли перевести на новые оклады и каждый из них получил лишние 3 - 6 тыс. евро.

Теперь театр просит вернуть эти деньги. Служащие рассказали газете ABC, что они в принципе не отказываются платить и не хотят нарушать закон, но не согласны с таким «запоздалым» требованием вернуть деньги. Кроме того, они очень хотели бы, чтобы были найдены виновные в этом недоразумении. Подозрения падают на бывшего гендиректора Альфредо Техеро, который в феврале уволился. Однако нынешний руководитель театра Мигель Муньис уверен, что вины Техеро тут нет, а дело просто «в разночтениях».
Между тем далеко не все сотрудники, даже если захотят, смогут выплатить несколько тысяч евро. Многие взяли ипотеку, а кому-то просто будет нечем кормить семью, говорят источники издания. По их словам, ситуация обостряется, возможны даже забастовки и приостановка работы театра.
Королевский театр Мадрида считается одной из важнейших оперных сцен Европы. В апреле здесь должна состояться премьера оперы «Жизнь и смерть Марины Абрамович» Роберта Уилсона, а на май запланирован «Сирано де Бержерак» в исполнении знаменитого Пласидо Доминго.

Темы: Культура  Мадрид  Пласидо Доминго

Комментарии


Социальные комментарии Cackle