• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Ключевые сцены фильма Ридли Скотта о Моисее сняты в Испании
Promotur Turismo de CanariasPromotur Turismo de Canarias

Ключевые сцены фильма Ридли Скотта о Моисее сняты в Испании

11:29 23.12.2014

1 января 2015 года в российский кинопрокат выходит премьера фильма «Исход: Цари и боги», основанного на истории пророка Моисея. Мировая премьера блокбастера состоялась в Лондоне в начале декабря. Создатели фильма во главе со знаменитым кинорежиссером и продюсером Ридли Скоттом выбрали Испанию местом большей части съемок своей новой картины.

Ветхозаветная история о великом пророке Моисее и освобождении еврейского народа из египетского плена считается одним из самых популярных в кинематографе сюжетов. При этом самые захватывающие эпизоды фильма «Исход: Цари и боги» со сценами Красного моря снимали не в Египте, а на пляже Риско дель Пасо (Risco del Paso), расположенном на острове Фуэртевентура в Испании. Как говорится в пресс-релизе Promotur Turismo de Canarias, известный своим белоснежным побережьем, раскинувшимся более чем на 6 километров, этот пляж является одной из достопримечательностей курорта Хандиа в южной части острова Фуэртевентура.

Также на Канарских островах создатели фильма нашли альтернативный вариант для съёмок сцен с Синайским полуостровом - природный парк Хандия (Jandía’s Natural Park), сельский Парк Бетанкурия (Betancuria) и береговую линию Эль Котильо (El Cotillo). Природный пляжный парк Хандия занимает практически 15 тысяч гектар и знаменит своими девственными ландшафтами, в числе которых красивейший пляж Кофете (Cofete), который олицетворяет собой уникальность и ценность природы архипелага.

Бетанкурия является крупнейшим природным парком острова Фуэртевентура и представляет собой множество долин и оврагов с массивными валунами и редкими видами скально-каменистых растений. Бетанкурия отличается не только уникальной флорой, но и богатой фауной. Многие представители животного мира парка относятся к исчезающему виду и охраняются властями острова. Пляжи Эль Котильо находятся на юге Фуэртевентуры в курорте Ла-Олива. Чистейшая лагуна с белым песком привлекает не только любителей прекрасных пляжных пейзажей, но и представителей активного образа жизни – серферов, парасейлингистов, кайтсерфингистов и виндсерфенгистов.

«Окунуться в атмосферу 13 века до нашей эры, насладиться уникальными пейзажами и пройтись по маршруту главных героев фильма «Исход: Цари и боги» можно ещё до официальной премьеры картины в  российском кинопрокате, посетив остров Фуэртевентура, который входит в состав Канарских островов в Испании», - отмечают в Promotur Turismo de Canarias.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда Гран-Канария привлекает внимание кинематографистов. Например, в октябре 2012 года на мосту Пуэнте-де-Сильва прошли съемки нескольких эпизодов очередной серии "Форсажа". На протяжении двух дней операторы снимали с воздуха впечатляющие сцены погони.

Что касается Ридли Скотта, то режиссер в последнее время часто выбирает Испанию для съемок. Так, в 2012 году он снимал в Аликанте некоторые сцены для фильма «Советник» с Хавьером Бардемом, Кэмерон Диас, Пенелопой Крус и другими звездами.

Темы: Культура  Лас Пальмас де Гран Канария Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle