• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Каталонский писатель развенчал зловещие мифы о роде Борджиа

Каталонский писатель развенчал зловещие мифы о роде Борджиа

09:53 14.04.2013

Каталонский писатель Хорхе Молист развенчал мрачные мифы, связанные с именем рода Борджиа, в своем новом романе "Время пепла" (Tiempo de Cenizas). В своем произведении автор изобразил знаменитых персонажей как "ловкое и умное" семейство, которое смогло приспособиться к итальянской политике.

Действие романа разворачивается в эпоху Возрождения. Каталонская супружеская пара, Жоан и Анна, добиваются управления книжным магазином в Риме, который превращается в место, где завязывается большинство интриг города. Заведение ассоциируется с испанской ветвью клана Борджиа, поэтому его стремятся уничтожить влиятельные римские семьи, планирующие свергнуть папу Александра VI и его амбициозных детей –  Джованни, Чезаре и Лукрецию.

Молист объяснил, что эта книга стала продолжением его предыдущего произведения, "Пообещай мне, что будешь свободным" (Prométeme que serás libre). На ее создание ушло шесть лет "исследований и творчества", рассказал автор. Несмотря на то, что главные герои "Времени пепла" являются вымышленными, большинство остальных персонажей и сюжетных линий абсолютно реальны. "Я ищу в истории факты, которые бы меня удивили", - рассказал писатель.

Такие известные исторические личности, как Макиавелли и папа Александр VI, изображены в романе "очень отличающимися от привычных стереотипов". Писатель возмущен тем, какое мнение сложилось о семействе Борджиа: "О них писали скандальные вещи. Их демонизировали из-за того, что они были испанцами и занимали в Италии такие позиции, на которые не допускали иностранцев", объясняет Молист. По его словам, такие писатели XIX века, как Александр Дюма и Виктор Гюго "окончательно загнали гвозди в крышки их гробов, превратив Борджиа в идеальных злодеев".

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle