• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Картине Пикассо из нью-йоркского ресторана грозит опасность
ПикассоПикассо

Картине Пикассо из нью-йоркского ресторана грозит опасность

17:30 05.02.2014

В ресторане Four Seasons на Парк-авеню в Нью-Йорке вот уже более полувека можно увидеть полотно Пикассо. Но в настоящее время опасность угрожает как самой картине, так и стене, на которой она висит.

Полотно высотой 5,8 метра было создано художником как главный занавес для балета "Треуголка" на музыку Мануэля де Фальи, премьера которого состоялась 22 июля 1919 года в театре Альгамбра в Лондоне в исполнении Русского балета Дягилева. Пикассо также был автором декораций и костюмов.  Часть оставшихся после премьеры материалов осталась у Дягилева и была использована в последующих спектаклях. Занавес же был продан в 1928 году швейцарскому коллекционеру Реберу. 

В 1959 году картина была вывешена в одном из коридоров ресторана Four Seasons в здании Seagram в Нью-Йорке. За два года до этого Филлис Ламберт, дочь основателя алкогольной компании Seagram, приобрела полотно за 50 тыс. долларов.  С момента открытия в Four Seasons всегда проводились временные выставки современного искусства. Здесь можно было увидеть работы Энди Уорхола, Фрэнка Стеллы, Джексона Поллока и других. 

По данным The New York Times, аукционный дом Christie’s оценил картину Пикассо в 1,6 млн долларов. Сейчас ей угрожает опасность – стена, на которой висит полотно, нуждается в ремонте, иначе она может разрушиться, что повлечет за собой неприятные последствия и для картины. Помимо этого, сложной процедурой станет и непосредственно снятие полотна, которое может рассыпаться. Музей современного искусства предложил принять работу на временное хранение. 

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle