• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Искусствоведы пытаются опознать героя загадочной картины Пикассо

Искусствоведы пытаются опознать героя загадочной картины Пикассо

21:31 24.06.2014

Эксперты в области искусства намерены проанализировать архивы, корреспонденцию, наброски и фотографии, чтобы установить личность загадочного мужчины, портрет которого был найден под слоем краски на картине Пикассо "Голубая комната" (1901).

Как сообщают испанские информационные агентства, с помощью инфракрасного сканирования специалисты обнаружили изображение хорошо одетого мужчины, и теперь намерены узнать, как его звали, какие отношения связывали его с художником и почему поверх его портрета художник написал другую картину.  "Мы постараемся установить его личность, если нам это удастся", - рассказала Сьюзан Берендс Франк, куратор музея искусств The Phillips Collection (Вашингтон, США). "Мы пытаемся собрать информацию о людях, с которыми Пикассо мог находиться в контакте или с кем он пересекался в первые недели в Париже", - объяснила Берендс Франк.

Исследователи надеются, что материалы музеев Пикассо в Барселоне и Париже помогут им найти ключ к этой головоломке. Новые познания о творчестве художника позволят специалистам лучше понять эволюцию его стиля.

Впервые присутствие другого изображения под "Голубой комнатой" заподозрил один из реставраторов The Phillips Collection в 50-е годы прошлого столетия. Он заметил некоторые различия в мазках кисти. В 1997 году исследователи использовали рентген и обнаружили расплывчатый рисунок, который только усилил подозрения. Впрочем, более четкое изображение мужчины с бородой и в бабочке было получено только в 2008 году с помощью инфракрасного сканера. 

Картина "Голубая комната", которая с 1927 года принадлежит The Phillips Collection, будет выставляться в Южной Корее с июля и до начала следующего года.

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle