• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Фотограф из Барселоны издал сборник портретов «настоящих» каталонцев
блог Lalalabarcelonaблог Lalalabarcelona

Фотограф из Барселоны издал сборник портретов «настоящих» каталонцев

16:51 24.10.2013

Фотограф из Барселоны Энрик Местрес Ильямола выпустил «антологию лучших портретов жителей каталонской столицы». Снимки, вошедшие в книгу "Lalalabarcelona. Retrat de Barcelona d'Enric Mestres Illamola" были сделаны им в период с 2010 по 2012 год для своего блога Lalalabarcelona. Местрес называет себя поклонником лиц и взглядов и каждый день выходит на улицу со своим фотоаппаратом, чтобы запечатлеть необычных персонажей.

На 140 страницах собрано более 400 фотографий, полных естественности – их герои смотрят прямо в камеру, не позируя специально. По словам Местреса, каждый из них без притворства демонстрирует свои симпатии и антипатии. Большинство из них являются жителями района Раваль, еще одной большой страсти Местреса.  

"Я с детства тянулся к необычным людям", - рассказывает автор книги. "Я ищу лица с сильным характером, с особенно красотой, с уверенным выражением лица, а также тех, кто чувствует себя неуверенно или смущенно и испытывает трудности проявить себя, в особенности для портрета", - признается Местрес. 

По его словам, секрет кроется в том, чтобы дать герою каждого из снимков время, которое он заслуживает – иногда на это уходит более получаса и около 15 кадров – и завоевать его доверие. "Если ты кого-нибудь остановишь и сделаешь снимок, ты запечатлишь только его броню, потому что он будет защищаться. Психологический соблазн в этом деле необходим, чтобы герои фотографий расслабились и продемонстрировали свое естество", - объясняет фотограф 

Книга была издана тиражом всего в 200 экземпляров. При помощи краудфандинг-платформы Verkami Местрес собрал необходимую для этого сумму в 3 500 евро. Приобрести ее можно за 35 евро в специализированном книжном магазине Kowasa, в Музее современного искусства Барселоны, в кафе-книжном Laie de Pau Clarís и в Центре современной культуры, а также через блог автора.

Темы: Культура  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle