• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Эксперты: новый закон о животных скажется на продаже билетов в цирк
билеты в циркбилеты в цирк

Эксперты: новый закон о животных скажется на продаже билетов в цирк

17:01 21.11.2013

В конце октября правительство Каталонии решило запретить использовать животных в цирковых представлениях. Постановление вступит в силу с 2014 года, и эксперты уже сомневаются в успешной продаже билетов.

По мнению ряда экспертов, многие люди приходят в цирк именно ради того, чтобы посмотреть на животных. Кроме того, представители Профессиональной ассоциации каталонских цирков говорят, что решение стало для них сюрпризом – с ними никто ничего не обсуждал. Об этом пишет издание La Razón. В этой организации утверждают, что в регионе практикуются другие развлечения, где с животными обходятся горазд более жестоко.

Впрочем, не все считают, что цирк без животных потеряет свою привлекательность.

Это подтверждает, например, популярность известного каталонского цирка Circ Cric, который знаменит прежде всего своими клоунами. Стоит вспомнить и судьбу известного всем жителям России Московского цирка на Цветном бульваре. С момента своего открытия в 1880 году в нем делалась ставка именно на выступления с животными, в основном с лошадьми. Однако позже цирк прославился во многом благодаря работе таких известных клоунов, как Карандаш, Олег Попов, Юрий Никулин и т.д. Купить билеты в цирк на Цветном бульваре можно здесь: http://www.bilettorg.ru/theatre/132/ . Сегодня в нем представлены все жанры циркового искусства.

Cоздатель цирка Circ Cric – знаменитый испанский клоун Тортель Полтрона – получил на днях Национальную цирковую премию за сочетание классических и современных цирковых форм. В частности, в таких проектах, как НКО "Клоуны без границ" (Payasos sin fronteras) и собственно цирк Circ Cric. Как сообщает La Vanguardia, премия в размере 30 000 евро присуждается победителям Министерством культуры, образования и спорта.

Как объяснила Монтсе Триас, спутница Полтроны на протяжении вот уже 41 года и соосновательница Circ Cric и "Клоунов без границ", сейчас ее компаньон направляется в регион Амазонки для сотрудничества с проектом помощи индейским племенам, столкнувшимся с угрозой вырубки лесов нефтеперерабатывающими компаниями.

Матеу, преподаватель электроники и механики и студент отделения социологии и политической экономики в центре ICESB, дебютировал на сцене в 1974 году в качестве комического певца в "Большом оркестре Веракрус" (Gran Orquestra Veracruz). Он начал свою карьеру клоуна в паре с Кларетом Папиолем четырьмя годами позже. Матеу понимает цирк как "универсально необходимый" вид искусства. Вместе со своей организацией "Клоуны без границ" он организовал экспедиции в лагери беженцев и бедные районы Хорватии, Сербии, Боснии, Косово, Сахаре, Армении, Чьяпасе, Шри-Ланке, Колумбии, Бразилии, Кубе, Гаити, Доминикане, Эфиопии и множестве других стран. 

Темы: Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle