• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Барселона получила в наследство имущество известного предпринимателя

Барселона получила в наследство имущество известного предпринимателя

20:48 22.08.2013

В ноябре мэрия Барселоны узнает, какие именно произведения искусства находятся в особняке на улице Мунтанер, полученном городом в наследство от скончавшегося в 1991 году предпринимателя Хулио Муньоса Рамонета. Все эти годы за наследство боролись дочери бизнесмена, однако недавно суд принял решение передать имущество в распоряжение города.

В мэрии Барселоны не раскрывают общую сумму наследства, однако подчеркивают, что оно является самым существенным из когда-либо полученных городом. К стоимости усадьбы и прилегающей к ней территории стоит прибавить и художественное наследие, хранящееся в особняке.

Советник рассказал, что в описи имущества фигурируют не только произведения искусства, но и другие предметы, в том числе столовые приборы из золота и серебра, посуда и множество других элементов домашней утвари. В 1987 году художественный критик Жоан Айнауд де Ласарте оценил 19 работ из коллекции Муньоса Рамонета в 1,63 млрд песет (почти 10 млн евро).

Особое место среди имущества покойного предпринимателя занимают полотна "Благовещение" Гойи и "Явление девы Пилар" кисти Эль Греко. В настоящее время они находятся в распоряжении одной из дочерей Муньос Рамонета.

Мэрия Барселоны уже отправила в суд Алькобендаса (Мадрид) запрос о передаче полотен в фонд Fundación Julio Muñoz Ramonet, созданный в 1995 году для получения наследства бизнесмена – таково было условие его завещания.

Что касается дочерей Муньоса Рамонета и их борьбы за получение имущества их отца, то в мэрии подчеркивают, что испанский суд уже принял решение в пользу города.

Темы: Культура  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle