• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Авторами полотна из фондов Королевского дворца в Мадриде оказались Рубенс и Крайер
EPEP

Авторами полотна из фондов Королевского дворца в Мадриде оказались Рубенс и Крайер

23:43 25.01.2013

Профессор Матиас Диас Падрон, бывший хранитель ранней нидерландской живописи в музее Прадо, установил авторов холста, хранившегося в фондах Королевского дворца. Как сообщают информационные агентства, ими оказались Рубенс и Гаспар де Крайер.

Диас Падрон объяснил, что речь идет об "огромном четырехметровом холсте, который был занесен в каталоги как анонимное полотно XVIII века". По тематике оно совпало с одной из последних работ, которую Рубенсу заказали перед его смертью. Эта картина была написана по просьбе короля Филиппа IV. Предполагалось, что она разместится в Зеркальном зале Королевского дворца в Мадриде. Рубенс успел сделать только эскиз; его смерть вызвала отчаяние – заказчику предстояло решить, кто сможет завершить этот холст и написать еще одну работу, автором которой должен был стать Рубенс – "Примирение сабинян и римлян".

Первым кандидатом оказался Ван Дейк, однако в конечном итоге работу завершил бельгиец Гаспар де Крайер. По словам Диаса Падрона, художник, "очень тесно связанный с Испанией", был выбран из-за своего "высокого уровня", о чем свидетельствуют многие литературные источники. 

Помимо установления авторства полотна было обнаружено место, где оно располагалось, и даже план Зеркального зала. Диас Падрон рассказывает, что существуют также набросок к этой картине и ее точная копия аналогичного размера. Оригинал же находится в крайне плачевном состоянии.

Темы: Культура  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle