• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Антонио Бандерас принял участие в религиозном шествии
ReutersReuters

Антонио Бандерас принял участие в религиозном шествии

13:35 25.03.2013

Актер Антонио Бандерас в этом году принимает участие в торжествах Страстной недели, которые проходят в Малаге. Как сообщают испанские информационные агентства, в минувшие выходные он вошел в состав в процессии в честь Пресвятой девы Марии. "Традиционный колпак дает мне свободу – я хожу по улицам с закрытым лицом, и это уравнивает меня со всеми", - рассказал Бандерас журналистам незадолго до выхода процессии из церкви св. Иоанна.

"Я считаю, что торжества Страстной недели XXI века должны быть направлены в первую очередь на благо общество. В Малаге 70 000 членов братства, и, если направить всю эту энергию и весь человеческий потенциал в нужное русло, можно сделать очень многое. Именно такие обязательства берут на себя многие братства", - отметил актер.

Бандерас считает, что Вербное Воскресенье является "началом великого ритуала, который длится всю неделю и празднуется на протяжении уже пяти веков". Актер отметил, что не хочет упускать возможность поучаствовать в традиционных торжествах своего района. "В этой церкви поженились мои родители, здесь крестили меня и моего брата. Я пришел, чтобы о многом вспомнить, чтобы найти мои корни, выразить уважение главе нашего братства и принять участие в популярном традиционном мероприятии", - добавил Бандерас.

В шествии в честь Пресвятой девы Марии слез и покровительства актер принял участие в качестве распорядителя, ответственного за провоз фигуры Богородицы по улицам. Первый удар в колокол дала баронесса Кармен Тиссен-Борнемиса, также присутствовавшая в момент выхода процессии.

Бандерас собирается также принять участие и в других процессиях, которые пройдут в Малаге в Страстную неделю, если погода будет этому благоприятствовать – по словам актера, "дождь – худший враг членов братства".

В ответ на вопрос о его ближайших профессиональных проектах Бандерас рассказал, что 5 мая в Болгарии начнутся съемки его следующего фильма "Автоматы". "Это постапокалиптический фильм, действие которого разворачивается в момент доминирования искусственного разума над человеком", - уточнил Бандерас.

Темы: Культура  Малага  Антонио Бандерас Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle