• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Альмодовар раскритиковал испанских политиков

Альмодовар раскритиковал испанских политиков

21:46 15.02.2013

Кинорежиссер Педро Альмодовар признал, что ошибся в 2008 году, выразив поддержку Хосе Луису Родригесу Сапатеро, возглавлявшему тогда социалистическую партию PSOE. Альмодовар объяснил, что таким образом пытался тогда не допустить прихода Народной партии к власти, сообщают информационные агентства. Сегодня режиссер критикует и действующее правительство Мариано Рахоя, и оппозицию.

По мнению Альмодовара, "плачевная ситуация PSOE и их недостаток идей являются одними из главных проблем этой страны". Режиссер говорит, что «второй этап деятельности Сапатеро был настоящей катастрофой». «Откуда я мог знать, что реакция этого человека перед лицом кризиса будет именно такой? Я был возмущен точно так же, как и любой другой испанец», - признался режиссер.

Альмодовар заявляет, что он также возмущен коррупционными скандалами, которые в настоящее время происходят в правящей верхушке PP. "Каждый день ты завтракаешь под информацию об очередном случае коррупции, и никто не берет на себя ответственности. Нельзя и дальше говорить: "Я ничего об этом не знаю", - отметил режиссер. Кинематографист обвиняет PP в запуске "контрреформы" и отсутствии политической альтернативы. 

По собственному признанию, режиссер отождествляет себя с участниками протестного движения 15-М. "Они – единственное дуновение свежего ветра. Политики являются второй по величине проблемой Испании после безработицы, и это включает в себя все администрации, все партии и всех деятелей. Решение должно прийти от граждан", - убежден он.

Что касается полемики вокруг субсидий, которые получил культурный сектор Испании, Альмодовар признает, что была выдана существенная сумма и что «субсидии полезны и необходимы, однако политики ограничиваются только раздачей денег – это единственное, что они умеют делать». «На самом деле развитие культуры их не волнует», - добавил он. Режиссер выразил надежду на то, что его новая комедия "Влюбленные пассажиры", которая выйдет на экраны в марте, вызовет улыбку у испанцев, переживающих трудные времена.

Темы: Культура  Педро Альмодовар Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle