• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Культура » Альмодовар назвал новую комедию отражением испанской действительности

Альмодовар назвал новую комедию отражением испанской действительности

13:38 07.03.2013

Испанский режиссер Педро Альмодовар подтвердил, что его новая комедия Los amantes pasajeros (название в российском прокате - "Я очень возбужден") "является не критикой реальности, а отражением ситуации, которую мы переживаем в этой стране". Действие картины разворачивается на высоте 10 000 метров в самолете, попавшем в опасную ситуацию.

В фильме обыгрываются такие темы, как коррупция или недостаток коммуникаций со стороны власть имущих. "Пассажиров эконом-класса усыпили, чтобы они не реагировали, а пассажиров бизнес-класса просят тем ничего не говорить или использовать технические термины. Нам хорошо знакомо, когда поворачиваются спиной и ничего не говорят", - подтвердил Альмодовар.

Режиссер отметил, что решение снять фильм в самолете было продиктовано тем, что комедийные ситуации могут возникнуть в любых обстоятельствах. "Закрытое пространство и очень разные персонажи, находящиеся в сложной ситуации – хорошие предпосылки к возникновению комедии и нескольких катарсисов", - говорит Альмодовар. Он отрицает возможность вновь вернуться к данному жанру после нынешней картины, так как в настоящее время работает над проектами другого направления. Впрочем, режиссер не исключает, что может вновь снять комедию "после нескольких драм". 

Идея названия возникла на основе отношений, возникающих между пассажирами – "это любовь, но не вечная, эфемерная, которая заканчивается со временем", рассказывает Альмодовар.

Режиссер подтвердил, что некоторые актеры выражают свое желание работать с ним, что, по его мнению, "очень многообещающе", так как и ему хотелось бы снимать их. Кроме того, Альмодовар обладает правами на съемку истории, действие которой происходит в Нью-Йорке, и в главной роли он видит Мэрил Стрип. Впрочем, до тех пор, пока режиссер не примет решение снять фильм на иностранном языке, эта идея не станет реальностью.

Темы: Культура  Педро Альмодовар

Комментарии


Социальные комментарии Cackle