• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Затонувшее в Италии судно Costa Concordia перевозило кокаин

Затонувшее в Италии судно Costa Concordia перевозило кокаин

07:33 31.03.2015

Полицейские прослушали переговоры итальянской преступной группировки Ндрангета и выснили, что на борту круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов Тосканы в 2012 году, была крупная партия кокаина.

Газета The Independent со ссылкой на полицию Флоренцию пишет, что наркотики, возможно, были загружены на борт Costa Concordia без ведома капитана Франческо Скеттино, но с помощью некоторых членов экипажа.

 

Между тем La Repubblica уточняет, что в деле замешана Ндрангета – мафиозная структура из Калабрии. Итальянской полиции удалось арестовать 20 членов группировки и записать их переговоры. Сотрудники правоохранительных органов рассказали о целой схеме поставок крупных партий кокаина в Европу из стран Латинской Америки с помощью круизных лайнеров компаний Costa Crociere (которой принадлежало судно Costa Concordia), MSC Cruises и Norwegian Cruise Lines.


Кораблекрушение произошло в январе 2012 года. Лайнер Costa Concordia, на котором было около 4,2 тыс. человек, включая экипаж и пассажиров, совершал круиз по Средиземному морю с заходом в Барселону и Марсель. Около 22:00 13 января лайнер наскочил на риф у берегов Тосканы и начал тонуть. Позже выяснилось, что капитан Франческо Скеттино отклонился от курса. В ходе спасательной операции удалось спасти большинство пассажиров и членов экипажа. Но 32 человека погибло. А в 2014 году при поднятии судна в результате несчастного случая скончался испанский водолаз. Франческо Скеттино приговорили к 16 годам тюремного заключения и навсегда запретили ему занимать государственные посты. Кокаин так и не был найден.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle