• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » В Брюсселе открылся сиеста-бар
сиеста-барсиеста-бар

В Брюсселе открылся сиеста-бар

21:18 17.11.2014

Доказанная польза сиесты, которая настолько укрепилась в испанской культуре, вдохновила двух бельгийских предпринимателей на открытие в Брюсселе первого в стране «сиеста-бара».

Подобные заведения уже существуют в Японии и Франции. Идея заключается в том, что работающие неподалеку от бара люди могут эффективно отдохнуть в обеденный перерыв, не заходя домой.

«Поначалу мой муж хотел открыть спокойный коктейль-бар с гамаками. Но потом мы поняли, что нам будет сложно работать вместе, потому что у нас двое маленьких детей и по графику это будет сложно», - объяснила Эфе Нахат Бузалмад – основатель бизнеса вместе с мужем Гаэтоном Оверсаком. Пара искала идеи для создания спокойного пространства и обнаружила такие примеры в Париже, Лионе и Тулузе, а также в различных городах Японии. С некоторого времени в этих городах есть заведения, которые предлагают возможность поспать или отдохнуть в течение дня.

В результате родился бар Pauz («пауза») - «место, где можно расслабиться, которое также позволяет тебе насладиться массажем, процедурами фототерапии или ароматерапии, чтобы подзарядить батарейки», - сообщает Нахат. «Научно доказано, что сиеста может сделать работников более продуктивными», - добавляет она.

Как на практике работает это заведение? На входе клиенту предлагается оставить все свои личные вещи и обувь в шкафчике, после чего он проходит к «зал сна», который включает шесть независимых пространств.

Одним из вариантов является гидротерапия. Комфортный диван, на котором лежит посетитель, наполнен теплой водой и оснащен функцией гидромассажа. У клиента создается ощущение, что он плавает по воде.

Также можно отдохнуть в современном массажном кресле, кровати Шиацу или просто в удобном шезлонге под музыку. Цена за такое удовольствие составляет от 7 до 15 евро за четверть часа, в зависимости от выбранных услуг.

В зале звучит фоновая расслабляющая музыка, но клиент может использовать наушники, если предпочитает тишину. После окончания сессии персонал бережно разбудит клиента.

По словам основателей, идеальное время для отдыха варьируется от 15 до 30 минут, потому что сон больше получаса может вызвать сонливость. В связи с этим бар предлагает отдых на 15, 20 и 30 минут.

Самая обычная 15-минутная сиеста стоит 7 евро, однако если клиент выбирает массажное кресло, то цена поднимется до 12 евро, а самая дорогая услуга – гидромассажная кровать – стоит 15 евро за четверть часа. Заинтересованные могут также приобрести карточку клиента на 120 минут за 88 евро.

Данный проект настолько понравился местным властям, что региональное торговое агентство Bruselas Atrium решило помочь организаторам в поиске места для открытия бара и поучаствовать финансово в деле, вложив 10% от общей суммы. 

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle