• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Министр связи РФ призвал наказать Францию за «Мистрали»

Министр связи РФ призвал наказать Францию за «Мистрали»

08:33 03.03.2015

Николай Никифоров, возглавляющий Министерство связи России, выступил за введение санкций в отношении Франции в связи с отказом поставлять вертолетоносцы «Мистраль». В частности, он предлагает лишить компанию EADS Astrium российского заказа на 4,8 млрд рублей.

Об инициативе Никифорова пишет во вторник газета «Известия», в распоряжении которой оказалось письмо министра, отправленное вице-премьеру Дмитрию Рогозину. «В связи с заявлением официальных лиц Франции о возможном отказе в выполнении контракта по проекту строительства вертолетоносцев типа «Мистраль» в рамках санкций со стороны Евросоюза считаю целесообразным рассмотреть возможность в части ответных шагов РФ следующие меры», - написал глава Минкомсвязи.

«Директивная или в рамках повторного рассмотрения в ФАС отмена отмена результатов конкурса ГПКС на проектирование и производство космического аппарата «Экспресс-АМУ2», директивное указание ГПКС на приостановку договоров аренды спутниковой емкости французским оператором Eutelsat S.A. на новых российских космических аппаратах «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2», успешно запущенных в марте 2014 года», - предлагает министр.  Так же, по его мнению, следует поступить и с договорами об аренде Eutelsat-емкости на российских спутниках «Экспресс-АМ6», «Экспресс-АМУ1» и «Экспресс-АМ22». В результате EADS Astrium лишится заказа на 4,8 млрд рублей. А общая сумма контрактов аренды, заключенных Eutelsat, составляет почти 659 млн евро.

В 2011 году Россия заключила контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль", однако Франция отказалась поставлять их после обострения ситуации в Украине.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle