• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Испанский сенатор готовит доклад об антироссийских санкциях в ПАСЕ
Аркадио Диас ТехераАркадио Диас Техера

Испанский сенатор готовит доклад об антироссийских санкциях в ПАСЕ

08:22 26.01.2015

Член Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Аркадио Диас Техера из Испании (представитель Социалистической рабочей партии Испании - PSOE) подготовит доклад, в котором будет дана оценка санкциям в отношении российских представителей в этой организации. Их основные полномочия были приостановлены из-за обострения ситуации на Украине. По словам главы международного комитета Госдумы РФ Алексея Пушкова, если испанский сенатор придет к выводу, что эти санкции не соответствуют нормам, они могут быть отменены.

"Он будет давать свою оценку. Дело в том, что мы предложили сделать доклад, что такие санкции недопустимым. Но комиссия (ПАСЕ по регламенту) не ставит перед докладчиком прийти к каким-то заранее определенным выводам. Это уже дело докладчика, он сам должен изучить вопрос и предложить свое мнение, соответствуют ли персональные санкции против парламентариев, которые ввел Евросоюз, нормам и стандартам Совета Европы", - цитирует Пушкова агентство РИА Новости. Испанец уже подготовил схему доклада – меморандум. Его одобрила комиссия по регламенту. «И комиссия поручила ему представить этот доклад на одном из ближайших заседаний комиссии», — сказал Пушков.

Официальный Мадрид в целом придерживается общеевропейской позиции по украинскому конфликту. Говоря о ситуации на востоке Украины, испанский МИД подчеркивает, что «единственной подлинной версией происходящего здесь является украинская». Что касается Крыма, то недавно министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо предложил своим коллегам по Евросоюзу решить судьбу этого региона в Международном суде Гааги. «Две существующие версии происходящего противоречат друг другу, и решение, которое в настоящее время очень сложно представить, но которое вместе с тем является единственным из возможных, заключается в рассмотрении данного вопроса в Гаагском суде», - отметил он.

Темы: В мире Политика Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle