• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Ибрагимович оскорбил Францию и поспешил извиниться
Златан ИбрагимовичЗлатан Ибрагимович

Ибрагимович оскорбил Францию и поспешил извиниться

20:29 16.03.2015

Возмущенный судейством нападающий футбольного клуба «ПСЖ» Златан Ибрагимович (швед боснийско-хорватского происхождения) назвал Францию «чертовой страной». Вскоре спортсмен извинился, но его слова успели задеть французский патриотов, в том числе лидера националистической партии Марин Ле Пен и экс-защитника сборной Франции Франка Лебефа.

Ибрагимович позволил себе резкие высказывания после матча против «Бордо», который «ПСЖ» проиграл со счетом 2:3. Нападающий списал эту неудачу на плохое судейство: «Я никогда еще не видел настолько ужасного судейства, как в этом чертовой стране».

Позже, когда история начала набирать обороты, Ибрагимович поспешил оговориться: «Я не адресовал эти слова Франции и ее жителям, а имел в виду исключительно футбол». Впрочем, он еще раз указал на несправедливое, по его мнению, судейство, добавив, что это происходит не в первый раз. «Извиняюсь, если кого-то обидел», - заявил он.

Между тем Марин Ле Пен, которая возглавляет «Национальный фронт», отметила, что того, кто считает Францию «чертовой страной», здесь никто не держит. А Франк Лебеф – бывший защитник французской сборной – заявил, что очень симпатизирует Ибрагимовичу и хотел бы его защитить в данной ситуации, но не может, потому что он оскорбил его страну. По словам экс-футболиста, это особенно опасно сейчас, когда Франция еще не отошла от недавних терактов. Люди, которые служат примером для подражания, не должны так поступать, добавил Лебеф.

Теперь поступок Ибрагимовича рассмотрит дисциплинарный комитетапрофессиональной лиги футбола Франции.

В газетных заголовках часто мелькает имя Ибрагимовича, который славится своими эксцентричными поступками. В последний раз о нем вспоминали на прошлой неделе, когда стало известно, что футболист собирается превратить здание церкви в центре Стокгольма в свое жилище.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle