• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Греция препятствует введению новых санкций для России
Никос КоциасНикос Коциас

Греция препятствует введению новых санкций для России

10:49 02.02.2015

Греция отказалась вводить новые санкции в отношении России и хочет взять на себя роль посредника между Евросоюзом и Москвой. Об этом заявил глава МИД Греции Никос Коциас. Он уверен, что Афины справятся с этой задачей.

"Греция не должна быть частью проблемы, или рвать исторические связи с Россией, но она может взять на себя особую роль посредничества и развития переговоров", - заявил Коциас.

Глава греческого МИД также отметил, что Афины заинтересованы в скорейшем разрешении конфликта на Украине. Кроме того, Греция надеется, что отношения между Евросоюзом и Россией не дойдут до полного раскола.  

"Следует, наконец, Евросоюзу подумать о долгосрочной перспективе. О том, что он хочет сделать с Россией, как стабилизировать ситуацию в регионе, а не реагировать таким образом. Мы заявили о своей солидарности с украинским обществом", - добавил глава МИД Греции.

По словам Коциаса, на заседании совета глав МИД были озвучены разные позиции, а переговоры стали жесткими. Но Афины все-таки настояли на отказе от введения новых антироссийских санкций, подробно изложив аргументы.

"Нужно отметить, что самым важным из того, на чем мы твердо настаивали, было убедить большинство, что Европа не должна идти на третью волну санкций в отношении России. Так называемые секторальные санкции означают разрушение отраслей российской экономики", - подчеркнул министр.

При этом возражения поступили только от государств северо-востока Европы, Польши, Скандинавии, Британии, а также прибалтийских республик. "Во время политической дискуссии по существу Польша, Балтия и Скандинавия не стали упрямиться, и осталась только Великобритания, которая после необычного для таких советов обсуждения все же сняла свое вето", - сообщил Котзиас.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle