• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Германия может ограничить срок действия временного ВНЖ

Германия может ограничить срок действия временного ВНЖ

13:23 27.03.2014

Правительство Германии изучает возможность ограничить европейским мигрантам доступ к социальным выплатам и срок действия временного вида на жительство на период поиска работы. Число испанских иммигрантов в Германии значительно выросло в период экономического кризиса.

Как уточняют испанские информационные агентства, подобные меры принимаются в связи с возможным ростом числа прибывающих граждан Румынии и Болгарии.

В минувшую среду министр внутренних дел Томас де Мезьер и министр труда Андреа Нахлес представили в Берлине подготовленный рабочей группой доклад, в котором эксперты выдвинули ряд предложений в рамках действующего европейского законодательства. Так, они предлагают временно запретить повторный въезд тем, кто совершил мошенничество (например, использовал поддельные документы), начать выдачу временного вида на жительство на период поиска работы (3-6 месяцев) и уголовно наказывать за незаконно полученный ВНЖ. Кроме того, правительственная коалиция предлагает ужесточить условия доступа к тем или иным выплатам, например, детским пособиям, чтобы иммигранты, которые содержат живущих за границей детей, не получали двойные детские пособия.

Министерства внутренних дел и труда также предлагают провести ряд реформ трудового законодательства, направленных  на борьбу с теневой экономикой и эксплуатацией трудовых мигрантов. На это будет выделено финансирование в размере 200 млн евро. Основной темой доклада стало открытие немецких границ для граждан Болгарии и Румынии, которым с 1 января не нужен трудовой договор для въезда в страну.

Что касается испанских мигрантов, то их число в период с 2004 по 2012 год выросло на 206,6%. В 2012 году в Германию приехало 23 345 граждан Испании. Они заняли седьмое по численности место после поляков, румын, болгар, итальянцев и греков.  

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle