• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Франция: 5 подростков осквернили 250 надгробий на еврейском кладбище
еврейское кладбище в Сар-Юньонееврейское кладбище в Сар-Юньоне

Франция: 5 подростков осквернили 250 надгробий на еврейском кладбище

20:09 16.02.2015

Задержаны вандалы, осквернившие половину всех надгробий на еврейском кладбище во французском городе Сар-Юньон. Ими оказались пятеро местных подростков в возрасте от 15 до 17 лет.

Подростки повредили монумент жертвам депортации у входа и 250 надгробий (ранее сообщалось о 400). Это практически половина всех могил еврейского кладбища города Сар-Юньон. Мотивы юных вандалов неизвестны, ранее они не задерживались.

Власти Франции резко осудили осквернение могил. Ситуацию обострило и то, что инцидент произошел после нападения на синагогу в Копенгагене, после которого премьер-министр Изриаля Биньямин Нетаньяху призвал живущих в Европе евреев вернуться на историческую родину.

«Франция не станет мириться с этой новой атакой на те ценности, которые разделяют все французы», заявил министр внутренних дел страны Бернар Казнев. «Никакое насилие, никакое проявление неуважения, ненависти, расизма или религиозной нетерпимости не ослабит нашу волю к совместному и свободному существованию», - добавил он. Акт вандализма осудил и французский президент Франсуа Олланд, который также пообещал найти преступников, что и было сделано менее чем за сутки.

В субботу вечером в кафе Копенгагена проходила дискуссия, на которой обсуждали свободу слова в религиозном контексте. Среди ее участников были посол Франции и скандальный карикатурист  Ларс Вилкс. В разгар мероприятия в здании раздалась стрельба. Нападавший убил одного человека и ранил еще троих полицейских, после чего скрылся. Через несколько часов в городе было совершено нападение на синагогу. Неизвестный застрелил одного человека и ранил еще двоих. 

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle