• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Фанатам «Челси» грозит отлучение от футбола за расистскую выходку
Пол Нолан / Инцидент в метроПол Нолан / Инцидент в метро

Фанатам «Челси» грозит отлучение от футбола за расистскую выходку

11:33 18.02.2015

Руководство ФК «Челси» осудило проявление расизма среди болельщиков и пообещало строго наказать фанатов, которые вытолкнули из вагона парижского метро темнокожего пассажира.

Перед первым матчем между «Челси» и «ПСЖ» за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, который в итоге закончился со счетом 1:1, фанаты лондонского клуба оказались в центре расистского скандала. В метро Парижа они выкрикивали «Мы расисты, мы расисты» и несколько раз вытолкнули темнокожего пассажира из вагона.

Видеозапись инцидента значительно упростит расследование и поможет установить личности хулиганов, уверены в «Челси». Ее сделал с помощью мобильного телефона Пол Нолан – уроженец Великобритании, проживающий во Франции. «Они вели себя очень агрессивно, и я решил записать все на телефон», - рассказал он британским СМИ. По его словам, темнокожий пассажир был «в абсолютном шоке» от происходящего. «Я не думаю, что он понял, кто это такие», - добавил он. Люди на станции также пребывали в недоумении. «Я не могу в это поверить. Это безумие», - приводит Пол слова одного из очевидцев.

Наказание будет суровым, пообещал официальный представитель клуба. «Такое поведение вызывает отвращение и недопустимо в футболе и вообще в обществе. Мы поддержим любое уголовное преследование виновных. И если окажется, что в этом принимали участие обладатели абонементов на весь сезон или члены клуба, к ним будут применены самые жесткие меры, в том числе запрет на посещение матчей», - заявили в «Челси».

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle