• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Европа против терроризма: миллион человек пройдет маршем по Парижу
ПарижПариж

Европа против терроризма: миллион человек пройдет маршем по Парижу

07:48 11.01.2015

Столица Франции готовится к небывалому по своему размаху маршу. Как ожидается, в воскресенье в Париже более миллиона человек выступят в защиту демократических ценностей и почтят память жертв недавних террористических актов. Среди тех, кто специально приедет во Францию для участия в марше, - представители многих мировых держав и европейские лидеры.

В частности, свое участие в церемонии подтвердили президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Испании Мариано Рахой, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава правительства Италии Маттео Ренци, премьер Финляндии Александер Стубб, президент Украины Петр Порошенко. Россию будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Также в Париж прибудет высшее руководство Евросоюза: глава европейской дипломатии Федерика Могерини, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, председатель Европарламента Мартин Шульц. Президент США Барак Обама участвовать в марше не собирается. Зато в Париж прибудет генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Учитывая масштабы марша, число мировых лидеров и террористическую настороженность, в ходе мероприятия будут обеспечены беспрецедентные меры безопасности. За порядком будут следить 5,5 тыс. сотрудников полиции и вооруженных сил. Марш мира начнется в 15:00 по местному времени (17:00 мск). Марширующих разобьют на две колонны, в одну из которых войдут все высокопоставленные участники. Их путь протянется по бульвару Вольтера от площади Республики до площади Нации.


Серия терактов произошла во Франции на этой неделе. В среду террористы совершили атаку на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. На месте были убиты 12 сотрудников издания. Позже были захвачены заложники в пригороде Парижа. Кроме того, в четверг неизвестный застрелил женщину – сотрудника полиции. В общей сложности за несколько дней от рук террористов погибли 17 человек.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle