• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Движение поездов под Ла-Маншем прервали на 5 часов из-за гибели человека
Eurostar Eurostar

Движение поездов под Ла-Маншем прервали на 5 часов из-за гибели человека

06:35 03.03.2015

Высокоскоростной поезд Eurostar в понедельник, 2 марта, насмерть сбил человека на участке в графстве Кент (юго-восточная Англия). В результате железнодорожное сообщение под проливом Ла-Манш было остановлено на пять часов. Сейчас движение поездов возобновлено, но в течение нескольких дней возможны временные сбои.

Сообщение о несчастном случае поступило в Британскую транспортную полицию и полицию Кента около 11:40 по местному времени. Состав на высокой скорости сбил человека, оказавшегося на железнодорожных путях. Представители Eurostar объявили о том, что движение поездов в обоих направлениях приостановлено. Часть рейсов между Лондоном и Брюсселем, а также между Лондоном и Парижем, была отменена, часть – отложена. В общей сложности задержки составили примерно 5 часов. Вечером в Eurostar заявили о том, что движение восстановлено.

При этом на станциях остается много пассажиров, которые не смогли вовремя уехать. В частности, большие очереди образовались на вокзале Сент-Панкрас в Лондоне, так как было отменено примерно 20 поездов, каждый из которых мог перевезти до 750 пассажиров. Чтобы вернуться к нормальному графику работы потребуется несколько дней. Eurostar обещает компенсировать ущерб всем, кому пришлось долго ждать и устраиваться на ночевку в ближайших отелях.

Это не первый в этом году подобный инцидент на железной дороге под Ла-Маншем. В январе движение поездов приостанавливали дважды: из-за задымления в туннеле и в связи с пожаром под Парижем.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle