• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Целью террористов в Тунисе был парламент
Giorces / Музей БардоGiorces / Музей Бардо

Целью террористов в Тунисе был парламент

18:59 18.03.2015

По меньшей мере 19 человек погибли в среду, 18 марта, в Тунисе в результате террористической атаки. 17 из них – туристы из Испании, Италии. Германии и Польши. Кроме того, известно об одном погибшем силовике, заявил премьер-министр Туниса Хабиб Эссид. Операция по освобождению заложников завершена. По словам очевидцев, боевики пытались попасть в здание парламента.

“Это трусливое нападение”, - сказал Хабиб Эссид. Он также пообещал, что правительство будет “без устали” бороться с терроризмом.

 Террористы изначально пытались атаковать здание парламента. Завязалась перестрелка, боевики укрылись в зоне между парламентом и соседним музеем. Там и они и захватили заложников. Как сообщают очевидцы, боевики были одеты в военную форму. По предварительной информации, они попытались пройти внутрь здания парламента, но охранявшие его стражи порядка заметили, что оружие у людей в форме не похоже на то, которое носят местные военнослужащие.

«Мы видели четверых вооруженных террористов», - рассказала испанскому агентству EFE депутат от исламистской партии «Ан-Нахда» Мона Брахим. «Выстрелов было немного, а сейчас они в саду, потому что не смогли проникнуть в здание», - сообщила она еще до начала силовой операции. Мона Брахим и другие депутаты были эвакуированы.

Другие очевидцы рассказали, что террористы вышли из мечети, расположенной неподалеку от музея Бардо. По их словам, они открыли огонь по автобусу с туристами, а потом начали брать заложников.

Национальный музей Бардо, расположенный во дворце XII века – один из самых популярных в Тунисе.

Темы: В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle