• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » В мире » Аснар подверг критике реакцию ЕС на крымский референдум
EFE / АснарEFE / Аснар

Аснар подверг критике реакцию ЕС на крымский референдум

12:51 19.03.2014

Бывший председатель правительства Испании Хосе Мария Аснар заявил, что ответ Запада на присоединение Крыма к России оказался "абсолютно расплывчатым". По его словам, несмотря на то, что российские власти "не уважают правила, они знают, чего хотят", и претворяют это в жизнь.

"То, что произошло на Украине, является прямым заявлением о том, как Россия понимает лидерство. Меня беспокоит, что западный мир, США и Европа, не знают, что им нужно сделать", - цитируют слова Аснара испанские информационные агентства.

С точки зрения Аснара, поведение "традиционно западных" стран в ситуациях вокруг Сирии или бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена "было совершенно неясным и очень сдержанным с точки зрения индивидуальных санкций".

"Мне бы очень хотелось верить, что Европа и США серьезно подумают над сложившейся ситуацией. С каждым разом все больше людей в Европе будет чувствовать себя в опасности, будь то румыны, поляки или эстонцы", - подчеркнул Аснар. Экс-премьер заявил, что "тот, кто оставил себе Крым, сделал это, игнорируя правила".

Аснар также подчеркнул, что российский президент Владимир Путин "пытается возвратить прошлое, вернув своей нации былое влияние", и обвинил Россию в "авторитарном популизме".

"Популизм – не только латиноамериканская, но и европейская угроза. За последнее время в Европе, вероятно, не было столь значительных угроз", - считает Аснар. Он предупредил, что по итогам европейских выборов 25 мая радикальные партии могут достичь "значительных побед". Бывший премьер считает развитие политики популизма в Европе опасной. По его мнению, она является подтверждением недостаточного лидерства и ясно свидетельствует о введении электората в заблуждение. 

Темы: В мире  Аснар Хосе Мария Политика Русская Испания

Комментарии


Социальные комментарии Cackle