• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Холдинг IAG покупает часть авиакомпании Vueling

Холдинг IAG покупает часть авиакомпании Vueling

09:16 24.04.2013

Авиакомпания Vueling приняла предложение холдинга IAG о покупке акций по цене 9,25 евро за штуку, сообщают информационные агентства. В общей сложности объем сделки составит 13,35 млн акций, что составляет 82,48% от суммы, на которую изначально претендовала компания IAG, и 44,66% от объема капитала каталонского перевозчика.

Чтобы гарантировать выплаты, холдинг IAG представил в Национальную комиссию по ценным бумагам залог банка Santander на сумму в 36,43 млн евро, который дополнит ранее заявленную сумму в 113,35 млн евро. Таким образом, общий размер залога составит 149,78 млн евро.

Предложение IAG о покупке Vueling по цене 9,25 евро за акцию было одобрено административным советом каталонской компании, которая порекомендовала своим акционерам принять его. Руководство назвало предложенную сумму "разумной" и отметило, что подобное решение имеет ряд преимуществ и интересных возможностей со стратегической точки зрения.

Генеральный директор IAG Уилли Уолш недавно отметил, что компания не намерена проводить слияние Vueling и Iberia Express. По его словам, каталонский лоукостер будет и дальше функционировать независимо от Iberia. Ранее он говорил, что покупка Vueling, базирующейся в аэропорту Барселоны «Эль-Прат», может "многое дать" холдингу. Уолш уже сообщал, что узловым аэропортом компании, как и раньше, останется Барселона. 

Холдинг IAG, который сократит 3 141 работника Iberia, чтобы авиакомпания вновь стала доходной, будет использовать Vueling для продвижения своего бизнеса на коротких и средних расстояниях, конкурируя с другими лоукостерами.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle